【カルピスバター】発酵バターようやく買えました!
こんにちは。みくわくです。
ずっと試しそびれていたカルピスバターです。
一般向けが1600円くらいするので、業務用のお得版を探していました。
今回は発酵バターにしたので、1,140円。
なかなか買えなくて、1人1つの販売制限。
ちなみに前日は一瞬で売り切れていました。
普通のバターの2倍以上もするのにびっくりです。
カルピス30数本作る中で450gしか作れないとか。
所詮バターでしょとナメつつ、、。
オープン。
ちょと舐めてみたんですが、バターの味がしない、、。軽いというか味しないというか。。
いろいろ試してみたいです。
例えば、
▪︎On たまごごはん
▪︎たまご焼き(たまごばっかり)の中に
▪︎納豆ごはんの上に
▪︎カルボナーラに
▪︎カレーライスに
とにかく、軽いので、料理はもっと濃厚な方が良いのかな、、、試してみようと思います。
人気の秘密はなんなのか。